Bundesverband der Qualitätsgastronomie


GASTgold ist das Synonym für Qualitätsgastronomie. Es garantiert
gesunde Lebensmittel, erstklassige Küche, beispielgebende Gastlichkeit und ökologisch wie sozial nachhaltiges Unternehmertum.  

Von 70.000 Restaurants in Deutschland erfüllen etwa 5 Prozent GASTgold-Qualitätsstandards. 

GASTgold ist ein verlässliches Gütesiegel. Für Restaurants und Weinbars. 

KULTURRAT 

    Heiko Antwoniewicz                 Vincent Klink                      Gerhard Retter

Immer mehr. Immer schneller. Immer billiger. Die alten wirtschaftlichen Leitsätze haben ausgedient, nachdem sie uns Menschen überfordert, unsere Gesellschaft entmenschlicht und auf die Natur zerstörerisch gewirkt haben. Die Wirtschaft braucht neue Leitsätze. Wir alle müssen verinnerlichen und danach handeln, dass jeder einzelne verantwortlich ist. Die Menschen werden immer älter und immer einsamer. Künstliche Intelligenz wird uns in ein neues Zeitalter katapultieren. Empathie wird zur neuen Schlüsselkompetenz für Erfolg. In der Transformation nimmt die  Kultur – und damit die  Qualitätsgastronomie – eine Vorreiter-Position ein. Dafür steht der Kulturrat, dem Unternehmer-Persönlichkeiten des Gastgewerbes und der Wirtschaft, Kulturschaffende, Künstler, Wissenschaftler und Politiker angehören. Unter anderen auch: Heiko Antoniewicz, Vincent Klink und Gerhard Retter.

Workshops
Online-Schulungen für Ihre Mitarbeiter. In verdaulichen Häppchen à 30 Minuten
Weitere Informationen nach dem Lockdown
Quitten-Quickstep
Überraschende Headlines. Lebendige Aufführung. Mal mit kulinarischem und mal mit kulturellem Aufhänger. Immer ein guter Anlass, für Ihre Gäste zu reservieren.
Weitere Informationen nach dem Lockdown
Zoom-Meetings: Gedanken, die zum Handeln führen
Jeden Montag um 11 Uhr -30-40 Minuten
Weitere Informationen
Voriger
Nächster

Ohne Schokolade kein  Schokoladenkuchen_GASTgold braucht Mitglieder

In den vergangenen 50 Jahren hat Deutschland ein Automobilwunder erlebt. Und ein Gastronomie-Wunder. 

Deutsche Winzer erzeugen  Weine von Weltruhm; deutsche Köche lassen nach Frankreich die hellsten Michelin-Sterne aufleuchten. 
Nachhaltig arbeitende Winzer, Viehzüchter Landwirte und Köche bilden zusammen eine ökologisch wertvolle Schokoladenseite von Deutschland. Sie sind wirtschaftlich ebenso 
wichtig für unsere Wirtschaft wie die Automobilindustrie – und sozialpolitisch bedeutsamer.  
Sie verdienen vergleichbare Rahmenbedingungen und dasselbe Engagement von Seiten der Politik wie die Automobilindustrie.  

Dafür setzen wir uns ein! Der Countdown läuft, um 300 Mitglieder bis zum Ende des ersten Quartals 2021 zu erreichen. 

Tage
Stunden
Minuten
Sekunden

Gründungsmitglieder

Wir
sind viele
ich

Dieter Müller, Paula Bosch und Berthold Bühler: Alle drei haben eine jahrzehntelange Erfolgshistorie in der Spitzengastronomie. 
„Wir sind mehr als ich“ war immer ihre Team-Devise. Jetzt setzen sie Expertise und Energie bei  GASTgold ein. 

Berthold Bühler

GRÜNDUNGSMITGLIEDER

Wir schaffen das

Uta Bühler

GASTgold ist ein Verein von Unternehmern. Nelson Müller, Uta Bühler und Frank Rosin sind ebenfalls seit vielen Jahren erfolgreich tätig an der Spitze der Qualitätsgastronomie. „Wir sind Macher. Wir bündeln unsere Kraft und reden nicht nur über Veränderungen – wir packen sie an!“